Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Супа из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом - чудесное армянское блюдо, очень наваристое и вкусное. Все ингредиенты в супе отлично сочетаются между собой. Мята же придает блюду неповторимую изюминку и нежный ни с чем несравнимый аромат.

Суп из баранины с нутом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.2 кг.
  • Калорий на 100г: 69 ккал
  • Калорий на порцию: 480 ккал
  • Калорий всего блюда: 2878 ккал
  • Белки: 82.8
  • Жиры: 52.1
  • Углеводы: 144.5
  • Баранья нога
    800г.
  • Нут
    150г.
  • Сельдерей
    100г.
  • Морковь
    100г.
  • Тмин
    1/2ч. л.
  • Мята сушеная
    2ч. л.
  • Вода
    3л.

Как приготовить Суп из баранины с нутом - пошаговое описание

Суп из баранины с нутом - фото шага 11Предварительно замачиваем нут в холодной воде на ночь.

Суп из баранины с нутом - фото шага 22Промываем баранью ногу, заливаем водой и доводим до кипения. Солим. Варим в течение 1,5 часа, а затем добавляем замоченный нут и варим еще 35-40 минут.

Суп из баранины с нутом - фото шага 33Мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем обратно в суп. Добавляем тмин.

Суп из баранины с нутом - фото шага 44Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем в суп.

Суп из баранины с нутом - фото шага 55Сельдерей нарезаем небольшими кусочками и тоже добавляем в суп.

Суп из баранины с нутом - фото шага 66Варим все еще в течение 7-8 минут до мягкости овощей и добавляем мяту.

Суп из баранины с нутом - фото шага 77Суп с бараниной из нута готов. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Супа из баранины с нутом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам