Суп из баранины с нутом - чудесное армянское блюдо, очень наваристое и вкусное. Все ингредиенты в супе отлично сочетаются между собой. Мята же придает блюду неповторимую изюминку и нежный ни с чем несравнимый аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.2 кг.
- Калорий на 100г: 69 ккал
- Калорий на порцию: 480 ккал
- Калорий всего блюда: 2878 ккал
- Белки: 82.8
- Жиры: 52.1
- Углеводы: 144.5
- Баранья нога800г.
- Нут150г.
- Сельдерей100г.
- Морковь100г.
- Тмин1/2ч. л.
- Мята сушеная2ч. л.
- Вода3л.
Как приготовить Суп из баранины с нутом - пошаговое описание
1Предварительно замачиваем нут в холодной воде на ночь.
2Промываем баранью ногу, заливаем водой и доводим до кипения. Солим. Варим в течение 1,5 часа, а затем добавляем замоченный нут и варим еще 35-40 минут.
3Мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем обратно в суп. Добавляем тмин.
4Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем в суп.
5Сельдерей нарезаем небольшими кусочками и тоже добавляем в суп.
6Варим все еще в течение 7-8 минут до мягкости овощей и добавляем мяту.
7Суп с бараниной из нута готов. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!