Филе трески (лабардан) с лисичками - великолепное блюдо старорусской кухни, способное без сомнения украсить любой праздничный стол. Треска получается просоленной, провяленной и бесподобной на вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 112 ккал
- Калорий на порцию: 353 ккал
- Калорий всего блюда: 1767 ккал
- Белки: 63.2
- Жиры: 179.2
- Углеводы: 146.6
- Филе трески650г.
- Грибы лисички300г.
- Лук-шалот3шт.
- Лук порей1/2шт.
- Чеснок3зуб.
- Сливки 20%300мл.
- Сыр Маскарпоне5ст. л.
- Масло оливковое2ст. л.
- Паприка1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Филе трески с лисичками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Филе трески промываем и обсушиваем. Солим, перчим и посыпаем паприкой. Оставляем в покое на 30 минут.
3Тем временем лисички промываем, очистив от лишнего мусора. Крупные грибы мелко нарезаем.
4Два вида лука нарезаем полукольцами, а чеснок измельчаем. Обжариваем на сковороде вместе с лисичками в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
5Вливаем сливки. Солим, перчим и тушим в течение 10 минут.
6Лисички в сливках выкладываем на тарелку и добавляем маскарпоне. Перемешиваем смесь и делим на 2 части.
7Филе трески раскладываем и выкладываем одну часть сливочно-грибной начинки.
8Аккуратное сворачиваем треску рулетом и выкладываем в форму. Поливаем второй частью начинки, посыпаем паприкой и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
9Блюдо готово. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!