Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Филе трески с лисичками

Филе трески с лисичками

Филе трески (лабардан) с лисичками - великолепное блюдо старорусской кухни, способное без сомнения украсить любой праздничный стол. Треска получается просоленной, провяленной и бесподобной на вкус.

Филе трески с лисичками - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 112 ккал
  • Калорий на порцию: 353 ккал
  • Калорий всего блюда: 1767 ккал
  • Белки: 63.2
  • Жиры: 179.2
  • Углеводы: 146.6
  • Филе трески
    650г.
  • Грибы лисички
    300г.
  • Лук-шалот
    3шт.
  • Лук порей
    1/2шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Сливки 20%
    300мл.
  • Сыр Маскарпоне
    5ст. л.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Паприка
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Филе трески с лисичками - пошаговое описание

Филе трески с лисичками - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Филе трески с лисичками - фото шага 22Филе трески промываем и обсушиваем. Солим, перчим и посыпаем паприкой. Оставляем в покое на 30 минут.

Филе трески с лисичками - фото шага 33Тем временем лисички промываем, очистив от лишнего мусора. Крупные грибы мелко нарезаем.

Филе трески с лисичками - фото шага 44Два вида лука нарезаем полукольцами, а чеснок измельчаем. Обжариваем на сковороде вместе с лисичками в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Филе трески с лисичками - фото шага 55Вливаем сливки. Солим, перчим и тушим в течение 10 минут.

Филе трески с лисичками - фото шага 66Лисички в сливках выкладываем на тарелку и добавляем маскарпоне. Перемешиваем смесь и делим на 2 части.

Филе трески с лисичками - фото шага 77Филе трески раскладываем и выкладываем одну часть сливочно-грибной начинки.

Филе трески с лисичками - фото шага 88Аккуратное сворачиваем треску рулетом и выкладываем в форму. Поливаем второй частью начинки, посыпаем паприкой и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

Филе трески с лисичками - фото шага 99Блюдо готово. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Филе трески с лисичками
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам