Скумбрия - чудеснейшая рыбка, которая одинаково хороша в любом в любом виде: горячего копчения, холодного копчения, запеченная, жареная. Здесь представлена изумительная скумбрия, запеченная в апельсиновом маринаде - простое, но в то же время оригинальное блюдо, пользующееся большим успехом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 856 г.
- Калорий на 100г: 111 ккал
- Калорий на порцию: 315 ккал
- Калорий всего блюда: 946 ккал
- Белки: 33
- Жиры: 115.1
- Углеводы: 56.3
- Скумбрия свежемороженая1шт.
- Апельсин2шт.
- Укроп1пуч.
- Масло оливковое15мл.
- Лимон1/2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Скумбрия, запеченная в апельсиновом маринаде - пошаговое описание
1Рыбу промываем, удаляем жабры и очищаем от внутренностей и черной пленки.
2Укроп мелко рубим ножом.
3Скумбрию натираем солью и специями. Выкладываем в форму для запекания и посыпаем рубленым укропом.
4Готовим апельсиновый маринад. Счищаем теркой лимонную цедру, а из апельсина выдавливаем сок.. Апельсин нарезаем ломтиками.
5Скумбрию сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Вливаем апельсиновый маринад и аккуратно заворачиваем рыбку в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 1,5 часа.
6По истечению времени замаринованную скумбрию выкладываем на фольгу. Сверху кладем ломтики апельсина. Заворачиваем рыбку в фольгу и отправляем в духовку запекаться на 20 мнут при 180 градусах.
7Запеченная скумбрия готова. Приятного аппетита!