Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » » Рецепт приготовления Харчо из баранины

Харчо из баранины

Харчо - вкуснейший суп национальной грузинской кухни с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Традиционно харчо готовят из говядины, но здесь мы заменили ее на баранину.

Харчо из баранины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 158 ккал
  • Калорий на порцию: 390 ккал
  • Калорий всего блюда: 3122 ккал
  • Белки: 63.6
  • Жиры: 162.4
  • Углеводы: 216.8
  • Баранина
    1кг.
  • Картофель
    3шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Помидоры
    2шт.
  • Помидоры вяленые
    50г.
  • Рис
    70г.
  • Масло растительное
    30мл.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Хмели-сунели
    1/2ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Харчо из баранины - пошаговое описание

Харчо из баранины - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для харчо. Баранину заливаем водой и ставим варится на огонь. В кипящий бульон всыпаем рис и варим до готовности.

Харчо из баранины - фото шага 22Тем временем готовим зажарку. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Затем добавляем протертые помидоры и сушеные томаты. Солим, перчим и добавляем хмели-сунели. Периодически мешая увариваем зажарку до густой консистенции.

Харчо из баранины - фото шага 33Добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок. Тушим несколько минут и выкладываем зажарку в суп.

Харчо из баранины - фото шага 44Отварное мясо достаем из бульона, отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Затем возвращаем обратно в суп. Варим суп 5-6 минут, а затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Харчо из баранины
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам