Харчо - вкуснейший суп национальной грузинской кухни с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Традиционно харчо готовят из говядины, но здесь мы заменили ее на баранину.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 158 ккал
- Калорий на порцию: 390 ккал
- Калорий всего блюда: 3122 ккал
- Белки: 63.6
- Жиры: 162.4
- Углеводы: 216.8
- Баранина1кг.
- Картофель3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры2шт.
- Помидоры вяленые50г.
- Рис70г.
- Масло растительное30мл.
- Чеснок1зуб.
- Хмели-сунели1/2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Харчо из баранины - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для харчо. Баранину заливаем водой и ставим варится на огонь. В кипящий бульон всыпаем рис и варим до готовности.
2Тем временем готовим зажарку. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Затем добавляем протертые помидоры и сушеные томаты. Солим, перчим и добавляем хмели-сунели. Периодически мешая увариваем зажарку до густой консистенции.
3Добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок. Тушим несколько минут и выкладываем зажарку в суп.
4Отварное мясо достаем из бульона, отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Затем возвращаем обратно в суп. Варим суп 5-6 минут, а затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!