Жульен из шампиньонов - популярное блюдо французской кухни и отличается своим необыкновенно нежным, изысканным вкусом. Жульен довольно питательный и станет полноценным ужином. Готовят жульен обычно в кокотницах, но их можно заменить любыми другими круглыми формочками, например, формочками для тарталеток.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 128 ккал
- Калорий на порцию: 639 ккал
- Калорий всего блюда: 1278 ккал
- Белки: 65.4
- Жиры: 165.8
- Углеводы: 104.3
- Шампиньоны свежие400г.
- Сыр твердый200г.
- Лук репчатый200г.
- Сметана200г.
- Масло растительноедля жарки
- Тимьян сушеныйщепотка
- Ореганощепотка
- Сольщепотка
- Перец черный молотыйщепотка
Как приготовить Жульен из шампиньонов - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для жульена.
2Лук нарезаем полукольцами.
3Шампиньоны нарезаем пластинами.
4Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук до золотистости.
5Затем добавляем шампиньоны ,выпариваем лишнюю жидкость и обжариваем грибы до золотистости.
6Далее добавляем сметану. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Доводим до кипения и тушим несколько минут.
7Сыр трем на крупной терке.
8Раскладываем грибную смесь по формочкам.
9Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Жульен из шампиньонов готов. Приятного аппетита!
