Необыкновенные баклажаны в аджике - пикантная закуска грузинской кухни. Блюдо получается полезным и низкокалорийным, что немаловажно. Закуска потребует немного времени и усилий, но будет по достоинству оценена и подарит острую вкусовую нотку. Кстати, и баклажаны, и аджика являются любимыми ингредиентами в грузинской кухне.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 61 ккал
- Калорий на порцию: 83 ккал
- Калорий всего блюда: 1650 ккал
- Белки: 9
- Жиры: 100
- Углеводы: 136
- Баклажан7шт.
- Перец болгарский6шт.
- Помидоры3шт.
- Чеснок5зуб.
- Сахар3ч. л.
- Соль1ч. л.
- Масло растительное100мл.
Как приготовить Баклажаны в аджике - пошаговое описание
1Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем ровными колечками. Выкладываем баклажаны в миску и заливаем холодной водой. Солим и оставляем на 30 минут.
2Тем временем готовим аджику. Помидоры очищаем от кожи, предварительно обдав их кипятком. Перец очищаем от семян и ножек. Зубчики чеснока тоже очищаем.
3Пропускаем овощи через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
4Ставим аджику на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем соль с сахаром. Перемешиваем и готовим на медленном огне в течение 10 минут. оставляем остывать.
5Баклажаны промываем, обсушиваем и выкладываем на противень, обильно смазанный растительным маслом. Каждый кусочек баклажана обмакиваем в масло. Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
6Достаем баклажаны из духовки и остужаем.
7Баклажаны смешиваем с аджикой. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 2 часа..
8Баклажаны в аджике готовы. Приятного аппетита!