Нежный шашлык из курицы по-грузински - изумительное блюдо, которое отличается сочностью, нежностью и волшебным ароматом. Используемый здесь для шашлыка томатный соус придает блюду особенную пикантность и сочность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 69 ккал
- Калорий на порцию: 244 ккал
- Калорий всего блюда: 1463 ккал
- Белки: 55.8
- Жиры: 11.5
- Углеводы: 252.1
- Филе куриное1кг.
- Чеснок1зуб.
- Паста томатная2ст. л.
- Сахар3ст. л.
- Шафран1/2ч. л.
- Барбарис1/2ч. л.
- Вода1л.
- Соль3ст. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Шашлык из курицы по-грузински - пошаговое описание
1Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Смешиваем с томатной пастой, измельченным чесноком, сахаром. Солим, перчим и добавляем специи.
2Тщательно все перемешиваем и заливаем водой. Ставим в холодильник на ночь.
3На следующий день сливаем воду и нанизываем курицу на шампуры.
4Готовим шашлык над раскаленными углями до готовности, периодически ворочая.
5Шашлык по-грузински готов. Приятного аппетита!
