Драники - национальное белорусское блюдо, где главным ингредиентом является картофель, называемый в Беларуси "вторым хлебом". В данном рецепте предлагаем усовершенствовать этот шедевр белорусской кухни, добавив мясной фарш. Драники получаются еще более сытными и аппетитными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 113 ккал
- Калорий на порцию: 301 ккал
- Калорий всего блюда: 1807 ккал
- Белки: 42.8
- Жиры: 130.6
- Углеводы: 75.6
- Картофель1кг.
- Фарш мясной300г.
- Яйцо2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофельные драники с мясом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для драников. Фарш солим, перчим.
2Картофель с луком трем на мелкой терке (можно воспользоваться кухонным комбайном). Слегка отжимаем жидкость и разбиваем яйцо. Солим, перчим и перемешиваем.
3Из картофельной массы с помощью столовой ложки формируем оладьи и выкладываем на раскаленную сковороду. Сверху выкладываем мясной фарш.
4Фарш накрываем вторым слоем картофельной массы, закрывая начинку со всех сторон. Когда драники поджарятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их на другую сторону и жарим до готовности.
5Картофельные драники с мясом готовы. Приятного аппетита!