Жульен с курицей и грибами - французское блюдо, занявшее почетное место в славянской кухне. Блюдо простое, доступное и отличается нежной консистенцией и отменным вкусом. Появление же новых видом жульена (с морепродуктами, курицей, мясом) - лишь очередное подтверждение любви к нему.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 766 г.
- Калорий на 100г: 198 ккал
- Калорий на порцию: 758 ккал
- Калорий всего блюда: 1517 ккал
- Белки: 84.8
- Жиры: 168.2
- Углеводы: 123.8
- Грибы100г.
- Курица отварная250г.
- Сыр твердый100г.
- Лук репчатый1шт.
- Сливки жирные200г.
- Мука1ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Жульен с курицей и грибами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Грибы с луком нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение 7-8 минут. Добавляем мелко нарезанную курицу и жарим еще 7 минут. Солим, перчим.
3На отдельной сковороде обжариваем муку в течение минуты, затем вливаем сливки, быстро перемешиваем и доводим до кипения. Соус смешиваем курино-грибной массой.
4Раскладываем получившуюся смесь по кокотницам, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Жульен готов. Приятного аппетита!
