Яичница по-французски - оригинальный и более сытный вариант обычной глазуньи. Для приготовления данного блюда понадобятся еще тостовый хлеб и сыр. Этот яркий полноценный завтрак несомненно вызовет восхищение и массу положительных эмоций.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 235 г.
- Калорий на 100г: 270 ккал
- Калорий на порцию: 317 ккал
- Калорий всего блюда: 635 ккал
- Белки: 59.4
- Жиры: 145.7
- Углеводы: 101.4
- Яйцо2шт.
- Сыр твердый50г.
- Тосты2шт.
- Масло растительное2ч. л.
- Сольщепотка
- Перец черный молотыйщепотка
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Яичница по-французски - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2С помощью ножа делаем в тостах отверстие.
3Тосты выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон и разбиваем по яйцу в каждое отверстие. Солим, перчим и готовим несколько минут, чтобы желток слегка побелел.
4Посыпаем тертым сыром и готовим до его расплавления.
5Яичница по-французски готова. Приятного аппетита!
