Главными ингредиентами яичницы по-французски являются хлеб, сыр и непосредственно яйца. Блюдо представляет собой своеобразный открытый бутерброд. Такая яичница готовится просто, а получается сытной, вкусной и оригинальной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 591 г.
- Калорий на 100г: 118 ккал
- Калорий на порцию: 348 ккал
- Калорий всего блюда: 696 ккал
- Белки: 48.5
- Жиры: 140.9
- Углеводы: 68.8
- Яйцо2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры2шт.
- Сыр твердый30г.
- Ломтик батона2шт.
- Масло оливковое1ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Вкусная яичница по-французски - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для яичницы.
2Лук измельчаем и обжариваем на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры. Обжариваем до испарения жидкости.
3Батон нарезаем также небольшими кубиками и выкладываем к овощам. Обжариваем несколько минут и затем вливаем взбитые яйца. Солим, перчим и перемешиваем.
4Посыпаем тертым сыром и готовим до его расплавления.
5Яичница по-французски готова. Приятного аппетита!
