Гуляш - замечательное венгерское блюдо, представляющее собой питательный густой суп с овощами, все ингредиенты которого поддаются обжарке. Здесь представлен насыщенный гуляш-суп из курицы, который может стать как первым, так и вторым блюдом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
- Калорий на 100г: 121 ккал
- Калорий на порцию: 432 ккал
- Калорий всего блюда: 3456 ккал
- Белки: 52.8
- Жиры: 134.6
- Углеводы: 222.1
- Курица1,2кг.
- Картофель8шт.
- Морковь1шт.
- Перец болгарский1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок3зуб.
- Лавровый лист2шт.
- Перец душистый горошком5шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп-гуляш из курицы - пошаговое описание
1Подготавливаем курицу. Нам понадобится половина.
2Разрезаем половину курицы на кусочки.
3Овощи нарезаем небольшими произвольными кусочками.
4Курицу обжариваем до румяности.
5Достаем курицу. а в той же сковороде обжариваем до золотистости картофель.
6Затем добавляем морковь и жарим несколько минут.
7В отдельной сковороде обжариваем лук с чесноком до прозрачности и добавляем к основной массе.
8Затем добавляем болгарский перец и тоже слегка обжариваем. Добавляем курицу.
9Заливаем все кипятком, чтобы овощи с курицей слегка выглядывали из воды. Добавляем лавровый лист с душистым перцем. Солим и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 45-50 минут. Готовность гуляша проверяем достав и попробовав кусочек курицы.
10Зелень мелко рубим и добавляем в суп в конце варки.
11Даем супу-гуляшу настояться 20 минут и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
