Буйабес - шедевральное блюдо французской кухни, представляющее собой рыбный суп с морепродуктами и овощами. Буйабес наиболее распространен в Марселе. Этот чудесный суп станет несомненно украшением любого стола и подарит радость своим сказочным вкусом и видом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
- Калорий на 100г: 98 ккал
- Калорий на порцию: 351 ккал
- Калорий всего блюда: 2811 ккал
- Белки: 101.7
- Жиры: 119.2
- Углеводы: 96.9
- Креветки200г.
- Краб2шт.
- Мидии200г.
- Лук порей1шт.
- Фенхель1шт.
- Петрушка1пуч.
- Чеснок4зуб.
- Помидоры1кг.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Веточка тимьяна5шт.
- Апельсин1шт.
- Рыба1кг.
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп Буйабес - пошаговое описание
1Подготавливаем рыбу с морепродуктами.
2Подготавливаем овощи.
3Готовим бульон. Откладываем отдельно головы.
4Остальные хорошие кусочки откладываем в сторону.
5Очищаем морского петуха от плавников, сделав продольный надрез.
6Вынимаем из рыбы филе.
7Кальмары нарезаем небольшими кубиками.
8У креветок удаляем темную кишку.
9В кастрюлю выкладываем рыбные хвосты с головами, морковь, лук, петрушку и клешни крабов. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течение 40-590 минут.
10Тем временем лук порей нарезаем колечками.
11Фенхель нарезаем брусочками.
12Лук нарезаем полукольцами.
13Помидоры нарезаем небольшими кусочками, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу.
14Замачиваем шафран в 2 ст.л. кипятка.
15Нарезаем цедру апельсина.
16Обжариваем слегка рыбу.
17Обжариваем на масле рубленый чеснок. Добавляем лук порей, фенхель, репчатый лук и апельсиновые корки.
18Добавляем также помидоры.
19Перемешиваем все и обжариваем в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
20Креветки, крабы, мидии и обжаренную рыбку заливаем рыбным бульоном. Добавляем шафран. Варим в течение 40 минут. Через 15 минут кладем картофель.
21Суп буйабез готов. Приятного аппетита!
