Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Жульен » Рецепт приготовления Грибного жульена

Грибной жульен

Представляем шедевральное блюдо французский кухни - грибной жульен в порционных кокотницах. Главными ингредиентами блюда являются шампиньоны, сыр и сливки. Жульен получается очень вкусным, сочным, нежным и никого не оставит равнодушным.

Грибной жульен - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 156 ккал
  • Калорий на порцию: 354 ккал
  • Калорий всего блюда: 2126 ккал
  • Белки: 84.2
  • Жиры: 280.9
  • Углеводы: 256.9
  • Шампиньоны
    500г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Укроп
    1/2пуч.
  • Порошок грибной
    1ст. л.
  • Сыр твердый
    140г.
  • Сливки
    350мл.
  • Сметана
    2ст. л.
  • Мука
    1ст. л.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Масло сливочное
    40г.
  • Орех мускатный молотый
    щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Грибной жульен - пошаговое описание

Грибной жульен - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для жульена.

Грибной жульен - фото шага 22Шампиньоны очищаем от пленок и нарезаем пластинами.

Грибной жульен - фото шага 33Лук нарезаем мелкими кубиками.

Грибной жульен - фото шага 44Чеснок рубим мелкими кубиками.

Грибной жульен - фото шага 55Укроп также измельчаем.

Грибной жульен - фото шага 66На оливковом масле обжариваем до золотистости лук.

Грибной жульен - фото шага 77Добавляем грибы и жарим до их золотистости.

Грибной жульен - фото шага 88Добавляем чеснок и жарим еще 2 минуты.

Грибной жульен - фото шага 99В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем муку в течение минуты.

Грибной жульен - фото шага 1010Добавляем сливки, сметану, грибной порошок, укроп и мускатный орех.

Грибной жульен - фото шага 1111Тщательно все размешиваем и варим до загустения соуса в течение 1,5-2 минут.

Грибной жульен - фото шага 1212Грибы смешиваем с луком.

Грибной жульен - фото шага 1313Добавляем половину тертого сыра и перемешиваем.

Грибной жульен - фото шага 1414Кокотницы смазываем сливочным маслом.

Грибной жульен - фото шага 1515Раскладываем сливочно-грибную массу.

Грибной жульен - фото шага 1616Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 7-8 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Грибной жульен - фото шага 1717Грибной жульен готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Грибного жульена
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам