Представляем шедевральное блюдо французский кухни - грибной жульен в порционных кокотницах. Главными ингредиентами блюда являются шампиньоны, сыр и сливки. Жульен получается очень вкусным, сочным, нежным и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 156 ккал
- Калорий на порцию: 354 ккал
- Калорий всего блюда: 2126 ккал
- Белки: 84.2
- Жиры: 280.9
- Углеводы: 256.9
- Шампиньоны500г.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок1зуб.
- Укроп1/2пуч.
- Порошок грибной1ст. л.
- Сыр твердый140г.
- Сливки350мл.
- Сметана2ст. л.
- Мука1ст. л.
- Масло оливковое3ст. л.
- Масло сливочное40г.
- Орех мускатный молотыйщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Грибной жульен - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для жульена.
2Шампиньоны очищаем от пленок и нарезаем пластинами.
3Лук нарезаем мелкими кубиками.
4Чеснок рубим мелкими кубиками.
5Укроп также измельчаем.
6На оливковом масле обжариваем до золотистости лук.
7Добавляем грибы и жарим до их золотистости.
8Добавляем чеснок и жарим еще 2 минуты.
9В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем муку в течение минуты.
10Добавляем сливки, сметану, грибной порошок, укроп и мускатный орех.
11Тщательно все размешиваем и варим до загустения соуса в течение 1,5-2 минут.
12Грибы смешиваем с луком.
13Добавляем половину тертого сыра и перемешиваем.
14Кокотницы смазываем сливочным маслом.
15Раскладываем сливочно-грибную массу.
16Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 7-8 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
17Грибной жульен готов. Приятного аппетита!
