Здесь представлен изысканный паштет из форели с голубым сыром и красной икрой, называемый рийет. Эта волшебная закуска французской кухни подается с ломтиками багета и вызывает истинный восторг. Паштет отлично сочетается с листьями салата, лимоном, каперсами, корнишона и зеленью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 129 ккал
- Калорий на порцию: 141 ккал
- Калорий всего блюда: 1407 ккал
- Белки: 142.2
- Жиры: 175.3
- Углеводы: 285.7
- Форель700г.
- Вино белое сухое60мл.
- Вода60мл.
- Лавровый лист1шт.
- Перец душистый горошком3шт.
- Перец черный горошком0.5ч. л.
- Икра лососевая60г.
- Сливки80мл.
- Масло сливочное40г.
- Сыр с плесенью30г.
- Цедра лимона1ст. л.
- Сок лимонный2ст. л.
- Укроп1/3пуч.
- Веточка тимьяна1шт.
- Паприка0.5ч. л.
- Специи для рыбы0.5ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой - пошаговое описание
1Форель промываем и обсушиваем. Разрезаем на порционные кусочки.
2Выкладываем рыбу в кастрюлю. Заливаем вином с водой и добавляем черный перец и душистый горошком, а также лавровый лист.
3Доводим до кипения и варим 5-7 минут.
4Достаем рыбу из кастрюли, остужаем и очищаем от костей и кожи.
5С помощью вилки мнем рыбу.
6Сыр рем на средней терке.
7Обрываем листья тимьяна с веточки.
8Смешиваем рыбу, икру, сыр и тимьян.
9Счищаем лимонную цедру.
10В отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло, рубленый укроп и сливки. Перемешиваем.
11Добавляем цедру, лимонный сок, паприку, специи для рыбы и черный перец.
12Тщательно все перемешиваем.
13Рыбу смешиваем с соусом и охлаждаем смесь в холодильнике.
