Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Жульен » Закуски » Рецепт приготовления Жульена в тарталетках с курицей и грибами

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Жульен - аппетитное французское блюдо, которое традиционно подается в порционных кокотницах. В данном же рецепте предлагаем жульен, который подается в тарталетках. Основными его ингредиентами являются шампиньоны, грудка, сыр и сливочный сыр.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 188 ккал
  • Калорий на порцию: 160 ккал
  • Калорий всего блюда: 2393 ккал
  • Белки: 89
  • Жиры: 254.5
  • Углеводы: 162.3
  • Для жульена
  • Филе куриное отварное
    300г.
  • Шампиньоны
    200г.
  • Сыр твердый
    150г.
  • Масло растительное
    3ст. л.
  • Тарталетки
    15шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для соуса
  • Сметана
    250г.
  • Мука
    1ст. л.
  • Молоко
    250мл.
  • Масло сливочное
    40г.

Как приготовить Жульен в тарталетках с курицей и грибами - пошаговое описание

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - фото шага 11Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем до испарения жидкости.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - фото шага 22Добавляем нарезанное тонкой соломкой или разобранное на волокна филе. Солим, перчим и продолжаем обжаривать в течение 6-7 минут.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - фото шага 33Растапливаем сливочное масло и постепенно всыпаем муку. Быстро перемешиваем массу с помощью венчика.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - фото шага 44. Продолжая работать венчиком вливаем молоко. Доводим до кипения и снимаем соус с огня. Слегка остужаем.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - фото шага 55Добавляем сметану и размешиваем до однородности.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - фото шага 66По тарталеткам раскладываем курино-грибную массу.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - фото шага 77Равномерно заливаем соусом.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - фото шага 88Добавляем тертый на мелкой терке сыр и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - фото шага 99Жульен в тарталетках готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жульена в тарталетках с курицей и грибами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам