Жульен - аппетитное французское блюдо, которое традиционно подается в порционных кокотницах. В данном же рецепте предлагаем жульен, который подается в тарталетках. Основными его ингредиентами являются шампиньоны, грудка, сыр и сливочный сыр.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 188 ккал
- Калорий на порцию: 160 ккал
- Калорий всего блюда: 2393 ккал
- Белки: 89
- Жиры: 254.5
- Углеводы: 162.3
- Для жульена
- Филе куриное отварное300г.
- Шампиньоны200г.
- Сыр твердый150г.
- Масло растительное3ст. л.
- Тарталетки15шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Сметана250г.
- Мука1ст. л.
- Молоко250мл.
- Масло сливочное40г.
Как приготовить Жульен в тарталетках с курицей и грибами - пошаговое описание
1Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем до испарения жидкости.
2Добавляем нарезанное тонкой соломкой или разобранное на волокна филе. Солим, перчим и продолжаем обжаривать в течение 6-7 минут.
3Растапливаем сливочное масло и постепенно всыпаем муку. Быстро перемешиваем массу с помощью венчика.
4. Продолжая работать венчиком вливаем молоко. Доводим до кипения и снимаем соус с огня. Слегка остужаем.
5Добавляем сметану и размешиваем до однородности.
6По тарталеткам раскладываем курино-грибную массу.
7Равномерно заливаем соусом.
8Добавляем тертый на мелкой терке сыр и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Жульен в тарталетках готов. Приятного аппетита!