Аппетитный грибной жульен со сливками и сметаной - сочное нежное блюдо, перед которым никто не сможет устоять. Здесь используются шампиньоны, но подойдут и любые лесные грибы. Сливки со сметаной придают жульену особенную сочность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 123 ккал
- Калорий на порцию: 267 ккал
- Калорий всего блюда: 1600 ккал
- Белки: 46.7
- Жиры: 58.6
- Углеводы: 50.2
- Шампиньоны600г.
- Сливки 10%300мл.
- Сметана8ст. л.
- Сыр твердый200г.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Жульен грибной - пошаговое описание
1Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем пластинами. Выкладываем грибы на раскаленную сковороду.
2Вливаем немного воды и тушим грибы до испарения всей жидкости в течение 15-20 минут. Солим, перчим.
3. Раскладываем грибы по кокотницам.
4И вливаем сливки, но не до конца.
5Смазываем равномерно сметаной.
6посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Грибной жульен готов. Приятного аппетита!
