Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Жульен » Рецепт приготовления Грибного жульена

Жульен грибной

Аппетитный грибной жульен со сливками и сметаной - сочное нежное блюдо, перед которым никто не сможет устоять. Здесь используются шампиньоны, но подойдут и любые лесные грибы. Сливки со сметаной придают жульену особенную сочность.

Жульен грибной - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 123 ккал
  • Калорий на порцию: 267 ккал
  • Калорий всего блюда: 1600 ккал
  • Белки: 46.7
  • Жиры: 58.6
  • Углеводы: 50.2
  • Шампиньоны
    600г.
  • Сливки 10%
    300мл.
  • Сметана
    8ст. л.
  • Сыр твердый
    200г.
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Жульен грибной - пошаговое описание

Жульен грибной - фото шага 11Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем пластинами. Выкладываем грибы на раскаленную сковороду.

Жульен грибной - фото шага 22Вливаем немного воды и тушим грибы до испарения всей жидкости в течение 15-20 минут. Солим, перчим.

Жульен грибной - фото шага 33. Раскладываем грибы по кокотницам.

Жульен грибной - фото шага 44И вливаем сливки, но не до конца.

Жульен грибной - фото шага 55Смазываем равномерно сметаной.

Жульен грибной - фото шага 66посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Жульен грибной - фото шага 77Грибной жульен готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Грибного жульена
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам