Аппетитный жульен со свининой и грибами под великолепной и хрустящей сырной корочкой - сытное питательное блюдо на все случаи жизни: как для обычного семейного обеда или ужина, так и для прихода гостей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 144 ккал
- Калорий на порцию: 392 ккал
- Калорий всего блюда: 2353 ккал
- Белки: 74
- Жиры: 171
- Углеводы: 95
- Свинина500г.
- Шампиньоны500г.
- Сыр твердый150г.
- Бульон200г.
- Лук репчатый2шт.
- Мука2ст. л.
- Сметана2ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Жульен со свининой и грибами - пошаговое описание
1Грибы нарезаем пластинами или небольшими кусочками. Обжариваем до испарения жидкости. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и жарим еще 5-7 минут.
2Свинину нарезаем небольшими кубиками. Добавляем муку, соль, специи и обжариваем в течение 6-7 минут. Затем добавляем сметану и вливаем бульон. Тушим еще 15 минут. Добавляем обжаренные с луком грибы. Тушим все вместе 3-4 минуты.
3Получившуюся смесь раскладываем по кокотницам или порционным горшочкам. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Жульен из свинины с грибами готов. Приятного аппетита!

