Жульен - восхитительное блюдо французской кухни, подающееся в порционных кокотницах. Вариаций его приготовления существует множество. Здесь же представлен классический жульен с шампиньонами под сырной корочкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 691 г.
- Калорий на 100г: 124 ккал
- Калорий на порцию: 215 ккал
- Калорий всего блюда: 859 ккал
- Белки: 44.8
- Жиры: 170.5
- Углеводы: 55.3
- Шампиньоны400г.
- Лук репчатый1шт.
- Сыр твердый200г.
- Сметана жирная1/2ст.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Классический жульен с шампиньонами - пошаговое описание
1Лук нарезаем мелкими кубиками.
2Грибы нарезаем небольшими кусочками.
3Обжариваем грибы с луком до мягкости.
4. Добавляем сметану. Солим, перчим и тушим на медленном огне в течеминут.
5Раскладываем смесь по кокотницам и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Жульен с шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Классического жульена с шампиньонами
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Пантера
