В данном рецепте предлагаем зеленый вариант греческого салата, включающий в себя сельдерей, огурец, зеленое яблоко, листья салата и зеленый болгарский перец. Такой салатик получается очень свежим и легким, а готовится за считанные минуты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 666 г.
- Калорий на 100г: 162 ккал
- Калорий на порцию: 540 ккал
- Калорий всего блюда: 1081 ккал
- Белки: 17
- Жиры: 102.9
- Углеводы: 38.2
- Сельдерей30г.
- Перец болгарский зеленый1шт.
- Яблоко1шт.
- Огурец1шт.
- Листья салата40г.
- Горячая вода3ст. л.
- Масло оливковое5ст. л.
- Специи10г.
Как приготовить Греческий зеленый салат - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Сельдерей с перцем нарезаем соломкой.
3Огурец нарезаем кружочками, а яблоко - кубиками.
4Смешиваем все ингредиенты в салатнице. Добавляем листья салата.
5Приправу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем добавляем оливковое масло и тщательно все перемешиваем.
6Поливаем салат заправкой и тщательно перемешиваем.
7Зеленый греческий салат готов. Приятного аппетита!
