Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Лазанья » Рецепт приготовления Лазаньи болоньезе

Лазанья болоньезе

Здесь представлен рецепт классической лазаньи болоньезе - потрясающее блюдо итальянской кухни, которое будет по праву оценено истинными гурманами. Лазанья получается очень сочной, пикантной и прекрасно сочетает в себе все ингредиенты.

Лазанья болоньезе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3 кг.
  • Калорий на 100г: 220 ккал
  • Калорий на порцию: 816 ккал
  • Калорий всего блюда: 6528 ккал
  • Белки: 129.2
  • Жиры: 237.6
  • Углеводы: 178.5
  • Листы лазаньи
    8шт.
  • Фарш говяжий
    500г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    6зуб.
  • Масло оливковое
    1ст. л.
  • Сливки жирные
    50мл.
  • Паста томатная
    100мл.
  • Помидоры
    4шт.
  • Сыр Рикотта
    400г.
  • Сыр пармезан
    250г.
  • Моцарелла
    500г.
  • Базилик свежий
    0.5ст.
  • Яйцо
    1шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Лазанья болоньезе - пошаговое описание

Лазанья болоньезе - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Лазанья болоньезе - фото шага 22Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости в течение 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и жарим еще 2 минуты.

Лазанья болоньезе - фото шага 33Добавляем фарш. Солим, перчим и жарим еще в течение 8 минут.

Лазанья болоньезе - фото шага 44Вливаем сливки и тушим 5 минут.

Лазанья болоньезе - фото шага 55Затем добавляем томатную пасту и протертые (либо мелко нарезанные) помидоры. Тушим в течение 10 минут, периодически помешивая.

Лазанья болоньезе - фото шага 66Смешиваем рикотту и половину тертого пармезана, рубленый базилик и яйцо. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

Лазанья болоньезе - фото шага 77Моцареллу с оставшимся пармезаном трем на терке.

Лазанья болоньезе - фото шага 88Выкладываем часть мясного фарша с соусом. Затем кладем листы лазаньи, опять томатный соус, затем сырную смесь и в конце тертый сыр. Делаем несколько слоев. Последним слоем кладем томатный соус и тертый сыр. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Лазанья болоньезе - фото шага 99Лазанья готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Лазаньи болоньезе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам