Здесь представлен рецепт классической лазаньи болоньезе - потрясающее блюдо итальянской кухни, которое будет по праву оценено истинными гурманами. Лазанья получается очень сочной, пикантной и прекрасно сочетает в себе все ингредиенты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3 кг.
- Калорий на 100г: 220 ккал
- Калорий на порцию: 816 ккал
- Калорий всего блюда: 6528 ккал
- Белки: 129.2
- Жиры: 237.6
- Углеводы: 178.5
- Листы лазаньи8шт.
- Фарш говяжий500г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок6зуб.
- Масло оливковое1ст. л.
- Сливки жирные50мл.
- Паста томатная100мл.
- Помидоры4шт.
- Сыр Рикотта400г.
- Сыр пармезан250г.
- Моцарелла500г.
- Базилик свежий0.5ст.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Лазанья болоньезе - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости в течение 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и жарим еще 2 минуты.
3Добавляем фарш. Солим, перчим и жарим еще в течение 8 минут.
4Вливаем сливки и тушим 5 минут.
5Затем добавляем томатную пасту и протертые (либо мелко нарезанные) помидоры. Тушим в течение 10 минут, периодически помешивая.
6Смешиваем рикотту и половину тертого пармезана, рубленый базилик и яйцо. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
7Моцареллу с оставшимся пармезаном трем на терке.
8Выкладываем часть мясного фарша с соусом. Затем кладем листы лазаньи, опять томатный соус, затем сырную смесь и в конце тертый сыр. Делаем несколько слоев. Последним слоем кладем томатный соус и тертый сыр. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Лазанья готова. Приятного аппетита!
