Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Лазанья » Рецепт приготовления Лазаньи с грибами

Лазанья с грибами

Аппетитная лазанья с грибами, пармезаном и соус Бешамель, представленная в данном рецепте, станет не только чудесным основным блюдом, но и вкуснейшей закуской на все случаи жизни. Приготовление такой лазаньи занимает время и требует немного усилий, но результат стоит того.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 138 ккал
  • Калорий на порцию: 348 ккал
  • Калорий всего блюда: 2784 ккал
  • Белки: 81.4
  • Жиры: 252.3
  • Углеводы: 234.1
  • Грибы
    650г.
  • Листы лазаньи
    350г.
  • Молоко
    4ст.
  • Масло сливочное
    3/4ст.
  • Мука
    1/2ст.
  • Сыр пармезан
    100г.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Орех мускатный молотый
    щепотка

Как приготовить Лазанья с грибами - пошаговое описание

Лазанья с грибами - фото шага 11Подготавливаем грибы. Промываем и очищаем.

Лазанья с грибами - фото шага 22Также подготавливаем листы лазаньи.

Лазанья с грибами - фото шага 33Листы лазаньи выкладываем в кипящую подсоленную воду с добавлением капельки масла. Варим 10 минут. Если по инструкции не нужно варить - тогда не варим. Процеживаем через дуршлаг.

Лазанья с грибами - фото шага 44Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на масле до мягкости (для удобства можно порционно). Солим, перчим. Готовим соус. растапливаем сливочное масло, добавляем муку и жарим в течение минуты, постоянно и быстро мешая. Затем вливаем горячее молоко, добавляем соль, перец и мускатный орех. Постоянно помешиваем готовим соус до загустения на медленном огне.

Лазанья с грибами - фото шага 55Форму смазываем маслом выкладываем несколько листов лазаньи. Поливаем соусом. Затем часть грибов и третого пармезана. Чередуем слои. Последний слой - тертый сыр. Отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Лазанья с грибами - фото шага 66Лазанья готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Лазаньи с грибами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам