Аппетитная лазанья с грибами, пармезаном и соус Бешамель, представленная в данном рецепте, станет не только чудесным основным блюдом, но и вкуснейшей закуской на все случаи жизни. Приготовление такой лазаньи занимает время и требует немного усилий, но результат стоит того.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 138 ккал
- Калорий на порцию: 348 ккал
- Калорий всего блюда: 2784 ккал
- Белки: 81.4
- Жиры: 252.3
- Углеводы: 234.1
- Грибы650г.
- Листы лазаньи350г.
- Молоко4ст.
- Масло сливочное3/4ст.
- Мука1/2ст.
- Сыр пармезан100г.
- Масло оливковоедля жарки
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Орех мускатный молотыйщепотка
Как приготовить Лазанья с грибами - пошаговое описание
1Подготавливаем грибы. Промываем и очищаем.
2Также подготавливаем листы лазаньи.
3Листы лазаньи выкладываем в кипящую подсоленную воду с добавлением капельки масла. Варим 10 минут. Если по инструкции не нужно варить - тогда не варим. Процеживаем через дуршлаг.
4Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на масле до мягкости (для удобства можно порционно). Солим, перчим. Готовим соус. растапливаем сливочное масло, добавляем муку и жарим в течение минуты, постоянно и быстро мешая. Затем вливаем горячее молоко, добавляем соль, перец и мускатный орех. Постоянно помешиваем готовим соус до загустения на медленном огне.
5Форму смазываем маслом выкладываем несколько листов лазаньи. Поливаем соусом. Затем часть грибов и третого пармезана. Чередуем слои. Последний слой - тертый сыр. Отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Лазанья готова. Приятного аппетита!
