Аппетитное мясо по-французски с картофелем - любимое многими блюдо, вариантов приготовления которого существует множество и у каждый хозяйки он свой. Здесь представлен наиболее классический рецепт мяса (без разницы, свинина или говядина) с помидорами и картофелем под румяной сырной корочкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 143 ккал
- Калорий на порцию: 422 ккал
- Калорий всего блюда: 2534 ккал
- Белки: 73
- Жиры: 164.6
- Углеводы: 80.1
- Мясо500г.
- Картофель400г.
- Помидоры4шт.
- Сметана100г.
- Сыр твердый200г.
- Масло растительное1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Классическое мясо по-французски с картофелем - пошаговое описание
1Мясо нарезаем пластами и отбиваем с двух сторон.
2Солим, перчим с двух сторон и выкладываем в смазанную маслом форму.
3Выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
4Затем выкладываем нарезанные тонкими кружочками или полукружочками картофель.
5Посыпаем солью и специями.
6И смазываем равномерно сметаной.
7Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Если вы не любите слишком зажаристую сырную корочку - сыр добавляем ближе к концу.
8Мясо по-французски готово. Приятного аппетита!
