Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Мясо по-французски » Рецепт приготовления Классического мяса по-французски с картофелем

Классическое мясо по-французски с картофелем

Аппетитное мясо по-французски с картофелем - любимое многими блюдо, вариантов приготовления которого существует множество и у каждый хозяйки он свой. Здесь представлен наиболее классический рецепт мяса (без разницы, свинина или говядина) с помидорами и картофелем под румяной сырной корочкой.

Классическое мясо по-французски с картофелем - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 143 ккал
  • Калорий на порцию: 422 ккал
  • Калорий всего блюда: 2534 ккал
  • Белки: 73
  • Жиры: 164.6
  • Углеводы: 80.1
  • Мясо
    500г.
  • Картофель
    400г.
  • Помидоры
    4шт.
  • Сметана
    100г.
  • Сыр твердый
    200г.
  • Масло растительное
    1ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу

Как приготовить Классическое мясо по-французски с картофелем - пошаговое описание

Классическое мясо по-французски с картофелем - фото шага 11Мясо нарезаем пластами и отбиваем с двух сторон.

Классическое мясо по-французски с картофелем - фото шага 22Солим, перчим с двух сторон и выкладываем в смазанную маслом форму.

Классическое мясо по-французски с картофелем - фото шага 33Выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Классическое мясо по-французски с картофелем - фото шага 44Затем выкладываем нарезанные тонкими кружочками или полукружочками картофель.

Классическое мясо по-французски с картофелем - фото шага 55Посыпаем солью и специями.

Классическое мясо по-французски с картофелем - фото шага 66И смазываем равномерно сметаной.

Классическое мясо по-французски с картофелем - фото шага 77Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Если вы не любите слишком зажаристую сырную корочку - сыр добавляем ближе к концу.

Классическое мясо по-французски с картофелем - фото шага 88Мясо по-французски готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического мяса по-французски с картофелем
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам