Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Мясо по-французски » Соусы » Рецепт приготовления Мяса по-французски под пикантным соусом

Мясо по-французски под пикантным соусом

Представляем оригинальный вариант мяса по-французски под пикантным соусом. Здесь нет привычных для блюда ингредиентов, таких как сыр, картофель, грибы, помидоры. Для приготовления мяса используется говядина, вырезанная между хребтом и ребрами (антрекот).

Мясо по-французски под пикантным соусом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 205 ккал
  • Калорий на порцию: 1107 ккал
  • Калорий всего блюда: 2214 ккал
  • Белки: 49.4
  • Жиры: 219.4
  • Углеводы: 93.6
  • Говядина
    700г.
  • Перец черный горошком
    20г.
  • Сливки 20%
    200мл.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Коньяк
    20мл.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Мясо по-французски под пикантным соусом - пошаговое описание

Мясо по-французски под пикантным соусом - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Мясо по-французски под пикантным соусом - фото шага 22Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до мягкости, но не до зажаристости. Вливаем коньяк и выпариваем его 2-3 минуты.

Мясо по-французски под пикантным соусом - фото шага 33Затем добавляем консервированный перец горошком.

Мясо по-французски под пикантным соусом - фото шага 44Вливаем сливки. Солим, перчим и постоянно помешивая готовим соус до загустения.

Мясо по-французски под пикантным соусом - фото шага 55Говядину обжариваем на смазанной маслом сковороде - гриль с двух сторон.

Мясо по-французски под пикантным соусом - фото шага 66Подаем мясо под соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мяса по-французски под пикантным соусом
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам