Представляем оригинальный вариант мяса по-французски под пикантным соусом. Здесь нет привычных для блюда ингредиентов, таких как сыр, картофель, грибы, помидоры. Для приготовления мяса используется говядина, вырезанная между хребтом и ребрами (антрекот).
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 205 ккал
- Калорий на порцию: 1107 ккал
- Калорий всего блюда: 2214 ккал
- Белки: 49.4
- Жиры: 219.4
- Углеводы: 93.6
- Говядина700г.
- Перец черный горошком20г.
- Сливки 20%200мл.
- Лук репчатый1шт.
- Коньяк20мл.
- Масло сливочное50г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Мясо по-французски под пикантным соусом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до мягкости, но не до зажаристости. Вливаем коньяк и выпариваем его 2-3 минуты.
3Затем добавляем консервированный перец горошком.
4Вливаем сливки. Солим, перчим и постоянно помешивая готовим соус до загустения.
5Говядину обжариваем на смазанной маслом сковороде - гриль с двух сторон.
6Подаем мясо под соусом. Приятного аппетита!
