Здесь представлен довольно простой и незатейливый рецепт приготовления аппетитного мяса по-французски, которое любят многие. Ведь блюдо получается действительно сочным, нежным и очень вкусным, а включает в себя доступные набор ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 193 ккал
- Калорий на порцию: 765 ккал
- Калорий всего блюда: 3058 ккал
- Белки: 73.9
- Жиры: 183.6
- Углеводы: 56.6
- Свинина500г.
- Шампиньоны400г.
- Лук репчатый2шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Сметана 20%1ст.
- Сыр твердый200г.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Простое мясо по-французски - пошаговое описание
1Свинину нарезаем пластами и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.
2Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде до мягкости.
3Достаем грибы, а в сковороде обжариваем до золотистости нарезанный полукольцами лук.
4Мясо выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху укладываем обжаренные грибы с луком.
5Сметану смешиваем с яйцом и половиной тертого сыра. Солим, перчим и перемешиваем.
6Сырную массу выкладываем на грибы с луком. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем снимаем фольгу, посыпаем оставшейся половиной сыра и запекаем еще 10 минут.
7Мясо по-французски готово. Приятного аппетита!
