Некоторые хозяйки избегают горбуши, считая, что эта рыба сухая. Возможно, это и так, но для того и существуют рецепты и кулинарные секреты, чтобы превратить некоторые недостатки исходных продуктов в достоинства готовых блюд. Запекание горбуши целиком, в фольге, в нагретой до нужной температуры духовке – как раз то, что нужно для максимального сохранения всех рыбных соков. Поверьте: такая чудо-горбуша станет настоящим украшением даже праздничного стола. Но кто мешает приготовить ее к домашнему обеду, ведь стоит она недорого, а удовольствия доставите всей семье по полной программе. Добавьте к горбуше, запеченной в фольге, овощи, рис или макароны.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 683 г.
- Калорий на 100г: 182 ккал
- Калорий на порцию: 311 ккал
- Калорий всего блюда: 1245 ккал
- Белки: 31
- Жиры: 106.9
- Углеводы: 36.3
- Горбуша500г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Укроп1пуч.
- Масло растительное50мл.
Как приготовить Горбуша, запеченная в фольге - пошаговое описание
1Подготавливаем горбушу. Удаляем кости и ненужные части.
2В миску выкладываем порезанный полукольцами лук, рубленый укроп с чесноком и добавляем соль с перцем.
3Горбушу выкладываем на фольгу, фаршируем ее смесью и натираем со всех сторон. Маслом смазываем рыбу, а фольгу слегка сбрызгиваем. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Горбуша, запеченная в фольге готова. Приятного аппетита!