Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Борщ » Рецепт приготовления Классического борща со свеклой и свининой

Классический борщ со свеклой и свининой

Борщ - замечательное и всеми нами любое блюдо. Существует множество вариаций приготовления борща, но именно классический рецепт основан на использовании мяса, в частности, свинины или говядины, и конечно же, свеклы. У многих народов борщ готовится по-своему, со своей изюминкой.

Классический борщ со свеклой и свининой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5 кг.
  • Калорий на 100г: 41 ккал
  • Калорий на порцию: 255 ккал
  • Калорий всего блюда: 2040 ккал
  • Белки: 64.4
  • Жиры: 141.8
  • Углеводы: 215.2
  • Свинина на кости
    400г.
  • Картофель
    4шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Свекла отварная
    2шт.
  • Капуста белокочанная
    250г.
  • Паста томатная
    2ст. л.
  • Уксус
    1ч. л.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Лавровый лист
    3шт.
  • Вода
    3л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи для борща
    по вкусу

Как приготовить Классический борщ со свеклой и свининой - пошаговое описание

Классический борщ со свеклой и свининой - фото шага 11Мясо промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь.

Классический борщ со свеклой и свининой - фото шага 22Доводим до кипения постоянно снимая образовавшуюся пенку. Солим по вкусу. Варим мясо около часа.

Классический борщ со свеклой и свининой - фото шага 33Тем временем картофель очищаем и режем небольшими кубиками.

Классический борщ со свеклой и свининой - фото шага 44Лук очищаем и режем мелкими кубиками.

Классический борщ со свеклой и свининой - фото шага 55Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до полупрозрачности около 3-4 минут, периодически помешивая.

Классический борщ со свеклой и свининой - фото шага 66Морковь трем на крупной терке.

Классический борщ со свеклой и свининой - фото шага 77Выкладываем морковь к луку и продолжаем обжаривать еще около 5-7 минут.

Классический борщ со свеклой и свининой - фото шага 88Отварную свеклу трем на крупной терке.

Классический борщ со свеклой и свининой - фото шага 99Свеклу обжариваем в отдельной сковороде. Добавляем томатную пасту с уксусом.

Классический борщ со свеклой и свининой - фото шага 1010Перемешиваем и тушим смесь около 7 минут, периодически помешивая.

Классический борщ со свеклой и свининой - фото шага 1111Капусту шинкуем соломкой.

Классический борщ со свеклой и свининой - фото шага 1212Мясо достаем из бульона и выкладываем на тарелку.

Классический борщ со свеклой и свининой - фото шага 1313В бульон добавляем картофель и варим до готовности около 15 минут.

Классический борщ со свеклой и свининой - фото шага 1414Затем добавляем лук с морковью. Варим 5-7 минут.

Классический борщ со свеклой и свининой - фото шага 1515Добавляем капусту и варим до готовности около 15 минут.

Классический борщ со свеклой и свининой - фото шага 1616Солим, перчим по вкусу и добавляем приправы.

Классический борщ со свеклой и свининой - фото шага 1717Затем в суп выкладываем свеклу, продолжаем варить.

Классический борщ со свеклой и свининой - фото шага 1818Мясо отделяем от костей и режем небольшими кубиками.

Классический борщ со свеклой и свининой - фото шага 1919Добавляем мясо в суп. Варим 3-4 минуты.

Классический борщ со свеклой и свининой - фото шага 2020Добавляем лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Варим 2 минуты, а затем выключаем огонь и настаиваем борщ 15 минут.

Классический борщ со свеклой и свининой - фото шага 2121Борщ готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического борща со свеклой и свининой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам