Борщ - замечательное и всеми нами любое блюдо. Существует множество вариаций приготовления борща, но именно классический рецепт основан на использовании мяса, в частности, свинины или говядины, и конечно же, свеклы. У многих народов борщ готовится по-своему, со своей изюминкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5 кг.
- Калорий на 100г: 41 ккал
- Калорий на порцию: 255 ккал
- Калорий всего блюда: 2040 ккал
- Белки: 64.4
- Жиры: 141.8
- Углеводы: 215.2
- Свинина на кости400г.
- Картофель4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Свекла отварная2шт.
- Капуста белокочанная250г.
- Паста томатная2ст. л.
- Уксус1ч. л.
- Чеснок2зуб.
- Лавровый лист3шт.
- Вода3л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для борщапо вкусу
Как приготовить Классический борщ со свеклой и свининой - пошаговое описание
1Мясо промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь.
2Доводим до кипения постоянно снимая образовавшуюся пенку. Солим по вкусу. Варим мясо около часа.
3Тем временем картофель очищаем и режем небольшими кубиками.
4Лук очищаем и режем мелкими кубиками.
5Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до полупрозрачности около 3-4 минут, периодически помешивая.
6Морковь трем на крупной терке.
7Выкладываем морковь к луку и продолжаем обжаривать еще около 5-7 минут.
8Отварную свеклу трем на крупной терке.
9Свеклу обжариваем в отдельной сковороде. Добавляем томатную пасту с уксусом.
10Перемешиваем и тушим смесь около 7 минут, периодически помешивая.
11Капусту шинкуем соломкой.
12Мясо достаем из бульона и выкладываем на тарелку.
13В бульон добавляем картофель и варим до готовности около 15 минут.
14Затем добавляем лук с морковью. Варим 5-7 минут.
15Добавляем капусту и варим до готовности около 15 минут.
16Солим, перчим по вкусу и добавляем приправы.
17Затем в суп выкладываем свеклу, продолжаем варить.
18Мясо отделяем от костей и режем небольшими кубиками.
19Добавляем мясо в суп. Варим 3-4 минуты.
20Добавляем лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Варим 2 минуты, а затем выключаем огонь и настаиваем борщ 15 минут.
21Борщ готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
