Жареный рис со свининой и овощами - удивительное блюдо китайской кухни. Овощи обжариваются на сильном огне, сохраняя при этом полезные свойства. Блюдо готовится совсем просто, занимает минимум времени и получается невероятно сочным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 164 ккал
- Калорий на порцию: 435 ккал
- Калорий всего блюда: 1741 ккал
- Белки: 53.2
- Жиры: 146.2
- Углеводы: 87.8
- Свиная шея200г.
- Рис отварной200г.
- Перец болгарский красный1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо2шт.
- Лук порей1шт.
- Масло растительное45мл.
- Соевый соус40мл.
- Сок лимонный20мл.
- Перец чили молотый1/4ч. л.
- Чеснок3зуб.
Как приготовить Жареный рис со свининой и овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем овощи. Очищаем их и мелко нарезаем.
2Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
3Овощи с мясом обжариваем на сильном огне в течение 6-7 минут, периодически помешивая. Добавляем яйца и перемешиваем.
4Затем добавляем нарезанные овощи и вливаем соевый соус. Добавляем перец чили и лимонный сок. Все перемешиваем и готовим несколько минут.
5Жареный рис со свининой и овощами готов. Приятного аппетита!

