Яблоки всегда отличались своим чудесным вкусом и аромат, а к тому же могут храниться в свежем виде всю зиму, поэтому они многими любимы. Блюд с яблоками существует множество. В данном рецепте представлена изумительная творожная запеканка с яблоками и корицей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 123 ккал
- Калорий на порцию: 320 ккал
- Калорий всего блюда: 1919 ккал
- Белки: 46
- Жиры: 119.6
- Углеводы: 266.5
- Яблоко3шт.
- Творог500г.
- Яйцо2шт.
- Сахар1ст.
- Крупа манная1ст.
- Корица молотая1ч. л.
- Масло растительное1ст. л.
Как приготовить Яблочная запеканка с творогом и корицей - пошаговое описание
1В миску выкладываем творог.
2Затем добавляем яйца.
3Добавляем сахар с корицей.
4Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
5Яблоки трем на крупной терке и добавляем к творожной массе.
6Добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем массу.
7Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем творожно - яблочную массу. Аккуратно распределяем ее по всей поверхности формы и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Яблочная запеканка с творогом и корицей готова! Приятного аппетита!