В данном рецепте представлен американский салат с яйцом и авокадо с весьма оригинальной подачей. Ингредиенты в салате используются не совсем стандартные, но все они прекрасно дополняют друг друга, обогащая вкус салата и делая его обалденным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 211 ккал
- Калорий на порцию: 535 ккал
- Калорий всего блюда: 2140 ккал
- Белки: 32.2
- Жиры: 106.6
- Углеводы: 44.7
- Авокадо2шт.
- Стебель сельдерея2шт.
- Яйцо отварное4шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Сок лайма2ст. л.
- Горчица столовая2ст. л.
- Чеснок4зуб.
- Майонез4ст. л.
Как приготовить Салат с яйцом и авокадо - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Яйца трем на крупной терке. Желток одного яйца оставляем для украшения.
3Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Аккуратно вырезаем мякоть острым ножом и нарезаем ее мелкими кубиками. Сельдерей также нарезаем мелкими кубиками.
4В салатницу выкладываем авокадо, сельдерей и яйца. Добавляем нарезанный колечками лук, горчицу, майонез, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
5Тщательно все перемешиваем и раскладываем салат по лодочкам из авокадо. Сверху посыпаем тертым желтком и подаем к столу. Приятного аппетита!
