Ежики (имеются в виду тефтели из фарша) с рисом, приготовленные в мультиварке - оригинальное и одновременно незатейливое блюдо, которое не требует сильных хлопот и вообще весьма удобное.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 989 г.
- Калорий на 100г: 224 ккал
- Калорий на порцию: 369 ккал
- Калорий всего блюда: 2214 ккал
- Белки: 67
- Жиры: 142.5
- Углеводы: 223.1
- Фарш мясной600г.
- Рис1/2ст.
- Яйцо1шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Паста томатная2ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Лавровый лист4шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для фаршапо вкусу
Как приготовить Ежики с рисом в мультиварке - пошаговое описание
1Лук измельчаем ножом, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовим в режиме "Выпечка" 20 минут, периодически помешивая. Солим, перчи по вкусу и добавляем специи.
2Тем временем готовим "ежики". В миску выкладываем фарш. Добавляем промытый до прозрачности рис и яйцо. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем фарш.
3По истечению 10 минут к овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, а затем выкладываем сформированные из фарша "ежики". Готовим в режиме "Выпечка" до окончания времени (10 минут).
4Затем заливаем все содержимое мультиварки водой, добавляем лавровый лист и специи. Готовим в режиме "Тушение" час.
5Ежики с рисом в мультиварке готовы. Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
