Сырный салат "Шишка" с миндалем станет изысканным шедевром на новогоднем столе. Конечно, приготовление блюда занимает время и терпение, но результат обязательно удивит и вызовет восхищение.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 843 г.
- Калорий на 100г: 357 ккал
- Калорий на порцию: 501 ккал
- Калорий всего блюда: 3008 ккал
- Белки: 84.6
- Жиры: 131.3
- Углеводы: 84.3
- Сыр сливочный300г.
- Сыр твердый150г.
- Миндаль200г.
- Портвейн6ст. л.
- Веточка розмарина5шт.
- Лук зеленый2пуч.
- Перец красный молотый1ч. л.
Как приготовить Сырный салат "Шишка" с миндалем - пошаговое описание
1Сливочный сыр взбиваем с помощью миксера в течение 5 минут. Затем добавляем красный перец с портвейном и снова взбиваем.
2Добавляем тертый на мелкой терке сыр. Взбиваем еще в течение 3 минут.
3Добавляем нарезанный колечками лук. Взбиваем еще 2 минуты.
4Тщательно все перемешиваем и выкладываем получившуюся смесь на пищевую пленку. Отправляем на час в холодильник.
5Выкладываем сырную массу на тарелку и придаем ей форму овала. Очищенный миндаль выкладываем на сырную массу в виде чешуек.
6Шишку украшаем веточками розмарина и подаем к столу. Приятного аппетита!
