Брускетта с семгой - нежнейшая закуска, приготовить которую не составит никакого труда. В качестве основы здесь используется чиабатта - классический белый хлеб, который отличается воздушной мякотью и хрустящей корочкой. Но если вы не нашли его, можно использовать обычный белый хлеб. Все ингредиенты, используемые для приготовления брускетты, отлично сочетаются между собой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 771 г.
- Калорий на 100г: 140 ккал
- Калорий на порцию: 538 ккал
- Калорий всего блюда: 1076 ккал
- Белки: 80.1
- Жиры: 282.3
- Углеводы: 127.9
- Ломтик батона2шт.
- Семга слабосоленая100г.
- Семга копченая100г.
- Перец чили10г.
- Соевый соус10мл.
- Масло кунжутное10мл.
- Огурец1шт.
- Помидоры черри100г.
- Апельсин1/2шт.
- Салат листовой50г.
- Масло сливочное50г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Майонезпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Брускетта с семгой - пошаговое описание
1Растапливаем сливочное масло.
2Растопленным сливочным маслом смазываем хлеб с двух сторон.
3Затем обжариваем хлеб на сковороде с двух сторон.
4Свежую и копченую семгу нарезаем мелкими кубиками. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, апельсиновый сок, майонез и измельченный перец чили. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
5Огурец с помидорами нарезаем тонкими пластинами.
6На хлеб выкладываем листья салата. Затем кладем начинку из семги, а сверху украшаем помидорами, огурцами и рубленой зеленью.
