Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Напитки » Безалкогольные » Морс » Рецепт приготовления Клюквенно - смородинового морса

Клюквенно - смородиновый морс

Клюквенно - смородиновый морс - удивительный напиток, который отлично освежит летом, а зимой согреет. Он сохраняет максимум витаминов, поэтому очень полезный. Количества сахара можно регулировать по вкусу, ведь кто-то любит послаще, а кто-то покислее. А добавленные в морс лимон или имбирь принесут напитку новые вкусовые нотки.

Клюквенно - смородиновый морс - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 16

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.6 кг.
  • Калорий на 100г: 19 ккал
  • Калорий на порцию: 55 ккал
  • Калорий всего блюда: 884 ккал
  • Белки: 1.8
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 112.3
  • Смородина черная - 200 г.
  • Клюква - 200 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Вода - 4 л.

Как приготовить Клюквенно - смородиновый морс - пошаговое описание

Клюквенно - смородиновый морс1

Ягоды промываем, перебираем и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Клюквенно - смородиновый морс2

Перетираем ягоды через сито или марлю. Получившийся сок ставим в холодильник.

Клюквенно - смородиновый морс3

Выжимки перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и заливаем водой. Доводим до кипения, но не кипятим.

Клюквенно - смородиновый морс4

Процеживаем жидкость через сито и вливаем сок.

Клюквенно - смородиновый морс5

Морс подаем в теплом или охлажденном виде.

Оцените рецепт Клюквенно - смородинового морса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам