Греческий йогурт - уникальный продукт, который отличается необычным вкусом, ароматом и полезными свойствами. Греческий йогурт, приготовленный в домашних условиях, внесет разнообразие во вкусовые качества различных блюд и придаст им особенную нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 42 ккал
- Калорий на порцию: 53 ккал
- Калорий всего блюда: 420 ккал
- Белки: 6.4
- Жиры: 1
- Углеводы: 9
- Молоко1л.
- Закваска125мл.
Как приготовить Греческий йогурт в домашних условиях - пошаговое описание
1Наливаем в кастрюльку молоко и доводим до кипения, но не кипятим.
2Затем переливаем молоко в миску и ставим в емкость со льдом. Остужаем примерно до 40 градусов.
3Часть молока смешиваем с закваской и добавляем к оставшемуся молоку.
4Емкость с молоком накрываем пищевой пленкой, делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовку на 8 минут, предварительно разогретую до 30 градусов.
5Достаем загустевшую массу из духовки и слегка взбиваем венчиком.
6Процеживаем смесь через несколько слоев марли.
7Накрываем емкость полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Затем достаем и снова процеживаем. Процеживаем до тех пор, пока не получится йогурт нужной вам консистенции. Чем чаще процеживаете - тем он гуще.
8Греческий йогурт в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
