Квашеный арбуз - необычная оригинальная заготовка, набирающая популярность. Квашеный арбуз имеет довольно специфический вкус, который, пожалуй, не похож ни на одно другое блюдо. Заготовка из арбуза довольна полезная, ведь данная ягода содержит немалое количество витаминов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 11 ккал
- Калорий на порцию: 11 ккал
- Калорий всего блюда: 109 ккал
- Белки: 40.5
- Жиры: 24.3
- Углеводы: 253.4
- Арбуз1/2шт.
- Чеснок2зуб.
- Соль1ст. л.
- Сахар1ст. л.
- Вода1л.
- Семена укропапо вкусу
- Листья хренапо вкусу
- Лавровый листпо вкусу
Как приготовить Квашеный арбуз - пошаговое описание
1Арбуз очищаем от кожуры.
2Готовим рассол. В кастрюлю добавляем воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль с сахаром, размешиваем и выключаем огонь. Остужаем немного воду, а затем добавляем хрен, укроп и измельченный чеснок.
3Раскладываем кусочки арбуза по стерилизованным банкам и заливаем рассолом. Оставляем настояться в теплом месте в течение 2 дней, а затем ставим в холодильник.
4Квашеный арбуз готов. Приятного аппетита!
