Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Рецепт приготовления Квашеного арбуза

Квашеный арбуз

Квашеный арбуз - необычная оригинальная заготовка, набирающая популярность. Квашеный арбуз имеет довольно специфический вкус, который, пожалуй, не похож ни на одно другое блюдо. Заготовка из арбуза довольна полезная, ведь данная ягода содержит немалое количество витаминов.

Квашеный арбуз - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 11 ккал
  • Калорий на порцию: 11 ккал
  • Калорий всего блюда: 109 ккал
  • Белки: 40.5
  • Жиры: 24.3
  • Углеводы: 253.4
  • Арбуз
    1/2шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Соль
    1ст. л.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Вода
    1л.
  • Семена укропа
    по вкусу
  • Листья хрена
    по вкусу
  • Лавровый лист
    по вкусу

Как приготовить Квашеный арбуз - пошаговое описание

Квашеный арбуз - фото шага 11Арбуз очищаем от кожуры.

Квашеный арбуз - фото шага 22Готовим рассол. В кастрюлю добавляем воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль с сахаром, размешиваем и выключаем огонь. Остужаем немного воду, а затем добавляем хрен, укроп и измельченный чеснок.

Квашеный арбуз - фото шага 33Раскладываем кусочки арбуза по стерилизованным банкам и заливаем рассолом. Оставляем настояться в теплом месте в течение 2 дней, а затем ставим в холодильник.

Квашеный арбуз - фото шага 44Квашеный арбуз готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Квашеного арбуза
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам