Шашлык - залог отлично проведенного отдыха на природе. Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Шашлык из говядины в беконе - оригинальный вариант подачи блюда, который получается нежным, мягким и просто отменным. Бекон придает особенную пикантность и приятный аромат копченостей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 244 ккал
- Калорий на порцию: 604 ккал
- Калорий всего блюда: 4225 ккал
- Белки: 68
- Жиры: 57.5
- Углеводы: 49.6
- Говядина1,2кг.
- Бекон350г.
- Лук репчатый2шт.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
Как приготовить Шашлык из говядины в беконе - пошаговое описание
1Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками.
2Лук режем полукольцами и добавляем к мясу вместе с солью и перцем. Перемешиваем все и оставляем мариноваться в течение 5 часов.
3Бекон нарезаем пластинами и оборачиваем кусочки говядины. Нанизываем на шампуры и кладем на раскаленные угли.
4Готовим шашлык до готовности в течение 40-45 минут, периодически ворочая шампуры.