Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Грибной » Рецепт приготовления Грибного соуса "Астория"

Грибной соус "Астория"

Грибной соус "Асториа" пользуется особой популярностью во многих кухнях мира, что ничуть неудивительно. Этот нежнейший соус идеально гармонирует с овощами и мясом, обогащая вкус многих блюд.

Грибной соус
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 736 г.
  • Калорий на 100г: 56 ккал
  • Калорий на порцию: 68 ккал
  • Калорий всего блюда: 409 ккал
  • Белки: 34.1
  • Жиры: 104.1
  • Углеводы: 124.9
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Вода - 100 мл.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Укроп - 1/2 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - для жарки

Как приготовить Грибной соус "Астория" - пошаговое описание

Грибной соус 1

Грибы промываем, режем мелкими кусочками и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу. За пару минут до готовности добавляем муку и перемешиваем.

Грибной соус 2

Затем добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 3 минуты, периодически помешивая.

Грибной соус 3

Добавляем воду и тушим соус еще 10 минут.

Грибной соус 4

Затем добавляем измельченный укроп и варим соус до загустения.

Грибной соус 5

Грибной соус "Астория" готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Грибного соуса "Астория"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам