Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Вареники » Вареники с квашеной капустой фаршем

Вареники с квашеной капустой фаршем

Вареники с квашеной капустой и фаршем - замечательное во всех отношениях блюдо, которое также подойдет и для любителей экспериментировать, ведь начинку можно подбирать любую по своему вкусу.

Вареники с квашеной капустой  фаршем - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 20 мин.
  • Приготовление: 5 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 151 ккал
  • Калорий на порцию: 307 ккал
  • Калорий всего блюда: 2455 ккал
  • Белки: 58.6
  • Жиры: 133.8
  • Углеводы: 122.9
  • Для начинки
  • Капуста квашеная - 400 г.
  • Фарш мясной - 400 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Для теста
  • Мука - 3 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода холодная - 1 ст.
  • Соль - щепотка

Как приготовить Вареники с квашеной капустой фаршем - пошаговое описание

Вареники с квашеной капустой  фаршем1

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем капусту. Тушим в течение часа.

Вареники с квашеной капустой  фаршем2

Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком. Солим, перчим и обжариваем в течение 7-8 минут.

Вареники с квашеной капустой  фаршем3

Готовим тесто. Просеянную муку смешиваем с водой, яйцом и солью. Замешиваем густое эластичное тесто. Делим на несколько частей.

Вареники с квашеной капустой  фаршем4

. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.

Вареники с квашеной капустой  фаршем5

Вырезаем из теста кружочки.

Вареники с квашеной капустой  фаршем6

В середину кладем начинку и скрепляем края.

Вареники с квашеной капустой  фаршем7

Отвариваем вареники до тех пор, пока они не всплывут (примерно 5 минут) и подаем к с толу. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам