Тушеная курица с луком - простейшее в приготовлении блюдо, которое не может не радовать своим нежнейшим вкусом и ароматом. По желанию курицу (любые ее части) можно тушить в сметане, тогда мясо получается еще более сочным и нежным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 907 г.
- Калорий на 100г: 163 ккал
- Калорий на порцию: 370 ккал
- Калорий всего блюда: 1481 ккал
- Белки: 74.2
- Жиры: 138.7
- Углеводы: 111.9
- Курица500г.
- Лук репчатый3шт.
- Грибы сушеные3шт.
- Перец черный горошком5шт.
- Лавровый лист1шт.
- Масло сливочное30г.
- Сметана1/2ст.
Как приготовить Тушеная курица с луком - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Разогреваем толстостенную кастрюлю и кладем масло. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
3В кастрюлю выкладываем курицу с грибами.
4Затем выкладываем нарезанный колечками лук. Вливаем немного воды и тушим на медленном огне в течение часа. Добавляем по желанию сметану.
5Тушеная курица с луком готова. Приятного аппетита!