Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Уха » Рецепт приготовления Ухи из кижуча

Уха из кижуча

В данном рецепте представлена вкуснейшая и ароматная уха из кижуча. Эта чудесная рыбка совсем не уступает лососю и форели, а стоит на порядок меньше. Для большей питательности и густоты мы добавили в уху еще и рис.

Уха из кижуча - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 136 ккал
  • Калорий на порцию: 352 ккал
  • Калорий всего блюда: 2111 ккал
  • Белки: 68
  • Жиры: 122.3
  • Углеводы: 234.2
  • Кижуч
    1кг.
  • Картофель
    2шт.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Рис
    1/4г.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Перец черный горошком
    1/2ч. л.
  • Зелень
    1пуч.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Уха из кижуча - пошаговое описание

Уха из кижуча - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для ухи. Рыбу потрошим. Отрезаем голову, хвост и плавники.

Уха из кижуча - фото шага 22Отрезанные части рыбы выкладываем в кастрюлю. Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Заливаем водой так. чтобы она покрывала рыбу. Солим, перчим и варим в течение получаса.

Уха из кижуча - фото шага 33Тем временем оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.

Уха из кижуча - фото шага 44Картофель нарезаем небольшими кубиками и по истечению получаса кладем в процеженный бульон вместе с луком и рисом. Варим еще 15минут.

Уха из кижуча - фото шага 55Затем кладем оставшееся рыбное филе, нарезанное кусочками. Варим еще 15-20 минут. Готовую уху проверяем на соль-перец и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ухи из кижуча
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам