Охотничий соус по данному рецепту готовится на основе томатной пасты и белых грибов, он идеально подходит ко многим видам мяса. Охотничий соус простой в исполнении и бесспорно восхитительный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 950 г.
- Калорий на 100г: 154 ккал
- Калорий на порцию: 183 ккал
- Калорий всего блюда: 1461 ккал
- Белки: 78.6
- Жиры: 146.6
- Углеводы: 153.5
- Шампиньоны400г.
- Лук репчатый1шт.
- Масло сливочное50г.
- Паста томатная1ст. л.
- Сметана150г.
- Перец болгарский красный1/2шт.
- Бекон100г.
- Петрушка1пуч.
- Мука1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Соус охотничий - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.
2Шампиньоны режем пластинами, а перец с луком и беконом - небольшими кубиками.
3Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук с беконом несколько минут.
4Затем добавляем грибы. Продолжаем обжаривать еще около 5-7 минут.
5Добавляем перец и готовим еще несколько минут.
6Добавляем пасту с мукой и рубленую петрушку. Солим, перчим по вкусу и тушим соус 5-7 минут, периодически помешивая.
7Охотничий соус готов. Приятного аппетита!
