Жареный рис по-шанхайски - удивительное блюдо китайской кухни. Рис очень сочный и безумной вкусный. Это блюдо несомненно разнообразит меню и поможет немного окунуться в восточную атмосферу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 188 ккал
- Калорий на порцию: 377 ккал
- Калорий всего блюда: 3018 ккал
- Белки: 73.2
- Жиры: 117.6
- Углеводы: 158.4
- Рис700г.
- Горошек консервированный200г.
- Лук зеленый1пуч.
- Салат зеленый100г.
- Яйцо5шт.
- Креветки очищенные150г.
- Соевый соус30мл.
- Чеснок3зуб.
- Морковь1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рис по-шанхайски - пошаговое описание
1Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке и оставляем остывать.
2Тем временем очищаем чеснок и измельчаем ножом.
3Креветки режем кусочками и слегка обжариваем.
4Зеленый лук режем колечками.
5Яйца взбиваем и делаем омлет. Нарезаем его полосочками.
6Салат промываем и также нарезаем соломкой.
7На сковороде обжариваем лук с чесноком.
8Выкладываем омлет и креветки.
9Выкладываем горошек и солим, перчим по вкусу.
10Выкладываем в сковороду рис, добавляем соевый соус и тушим рис с овощами около 10 минут на медленном огне.
11Наше аппетитное блюдо готово! Приятного аппетита!