Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Рецепт приготовления Риса по-шанхайски

Рис по-шанхайски

Жареный рис по-шанхайски - удивительное блюдо китайской кухни. Рис очень сочный и безумной вкусный. Это блюдо несомненно разнообразит меню и поможет немного окунуться в восточную атмосферу.

Рис по-шанхайски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 188 ккал
  • Калорий на порцию: 377 ккал
  • Калорий всего блюда: 3018 ккал
  • Белки: 73.2
  • Жиры: 117.6
  • Углеводы: 158.4
  • Рис
    700г.
  • Горошек консервированный
    200г.
  • Лук зеленый
    1пуч.
  • Салат зеленый
    100г.
  • Яйцо
    5шт.
  • Креветки очищенные
    150г.
  • Соевый соус
    30мл.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Морковь
    1шт.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Рис по-шанхайски - пошаговое описание

Рис по-шанхайски - фото шага 11Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке и оставляем остывать.

Рис по-шанхайски - фото шага 22Тем временем очищаем чеснок и измельчаем ножом.

Рис по-шанхайски - фото шага 33Креветки режем кусочками и слегка обжариваем.

Рис по-шанхайски - фото шага 44Зеленый лук режем колечками.

Рис по-шанхайски - фото шага 55Яйца взбиваем и делаем омлет. Нарезаем его полосочками.

Рис по-шанхайски - фото шага 66Салат промываем и также нарезаем соломкой.

Рис по-шанхайски - фото шага 77На сковороде обжариваем лук с чесноком.

Рис по-шанхайски - фото шага 88Выкладываем омлет и креветки.

Рис по-шанхайски - фото шага 99Выкладываем горошек и солим, перчим по вкусу.

Рис по-шанхайски - фото шага 1010Выкладываем в сковороду рис, добавляем соевый соус и тушим рис с овощами около 10 минут на медленном огне.

Рис по-шанхайски - фото шага 1111Наше аппетитное блюдо готово! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Риса по-шанхайски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам