Многим наверняка знакомы как супы, приготовленные с помощью блендера, а именно супы-пюре и крем-супы. В данном рецепте представлен чудеснейший крем-суп из кабачков и авокадо, который имеет восхитительный вкус. Суп отлично подойдет и для диетического питания.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 69 ккал
- Калорий на порцию: 157 ккал
- Калорий всего блюда: 939 ккал
- Белки: 33.8
- Жиры: 105.5
- Углеводы: 51.9
- Кабачки1кг.
- Чеснок5зуб.
- Сливки 20%200мл.
- Лук репчатый1шт.
- Масло сливочное40г.
- Бульон овощной400мл.
- Карри1/2ч. л.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Крем-суп из кабачков и авокадо - пошаговое описание
1Кабачки промываем, очищаем от кожи и семян и нарезаем небольшими кубиками.
2Растапливаем сливочное масло и выкладываем кабачки с нарезанным кубиками лук. Также добавляем чеснок и тушим все овощи в течение 20 минут до мягкости.
3В кастрюлю наливаем овощной бульон.
4Тушеный овощи выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
5Затем добавляем половину овощного бульона и снова измельчаем.
6Авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку.
7Добавляем авокадо с оставшимся бульоном и снова измельчаем до состояния пюре.
8Солим, добавляем карри и сливки.
9Крем-суп из кабачков и авокадо готов. Приятного аппетита!
