Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Пироги » Выпечка » Рецепт приготовления Пирога с корицей из дрожжевого теста

Пирог с корицей из дрожжевого теста

Аппетитный пирог с корицей из дрожжевого теста, приготовленный в данном рецепте, отличается простотой приготовления, оригинальным видом и волшебным вкусом. Для этого чудесного пирога тесто сначала нужно свернуть рулетиком, затем разрезать на порционные кусочки и выложить в форму для выпечки.

Пирог с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 45 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 634 г.
  • Калорий на 100г: 287 ккал
  • Калорий на порцию: 303 ккал
  • Калорий всего блюда: 1817 ккал
  • Белки: 23
  • Жиры: 109.9
  • Углеводы: 388.8
  • Тесто дрожжевое
    500г.
  • Корица молотая
    2ст. л.
  • Сахар
    2ст. л.
  • Мука
    1ст. л.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Пудра сахарная
    по вкусу

Как приготовить Пирог с корицей из дрожжевого теста - пошаговое описание

Пирог с корицей из дрожжевого теста - фото шага 11Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 6-7 мм. Сахар смешиваем с корицей и равномерно распределяем по тесту.

Пирог с корицей из дрожжевого теста - фото шага 22Сворачиваем плотно тесто с начинкой в рулет и разрезаем на порционные кусочки толщиной примерно 5 см.

Пирог с корицей из дрожжевого теста - фото шага 33Каждый кусочек разрезаем пополам и поперек и выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Оставляем тесто в покое на 20 минут, чтобы оно поднялось, а затем отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирог с корицей из дрожжевого теста - фото шага 44Пирог с корицей готов.

Пирог с корицей из дрожжевого теста - фото шага 55Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирога с корицей из дрожжевого теста
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам