Аппетитный пирог с корицей из дрожжевого теста, приготовленный в данном рецепте, отличается простотой приготовления, оригинальным видом и волшебным вкусом. Для этого чудесного пирога тесто сначала нужно свернуть рулетиком, затем разрезать на порционные кусочки и выложить в форму для выпечки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 634 г.
- Калорий на 100г: 287 ккал
- Калорий на порцию: 303 ккал
- Калорий всего блюда: 1817 ккал
- Белки: 23
- Жиры: 109.9
- Углеводы: 388.8
- Тесто дрожжевое500г.
- Корица молотая2ст. л.
- Сахар2ст. л.
- Мука1ст. л.
- Масло растительное1ст. л.
- Пудра сахарнаяпо вкусу
Как приготовить Пирог с корицей из дрожжевого теста - пошаговое описание
1Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 6-7 мм. Сахар смешиваем с корицей и равномерно распределяем по тесту.
2Сворачиваем плотно тесто с начинкой в рулет и разрезаем на порционные кусочки толщиной примерно 5 см.
3Каждый кусочек разрезаем пополам и поперек и выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Оставляем тесто в покое на 20 минут, чтобы оно поднялось, а затем отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Пирог с корицей готов.
5Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!