Свинина - это энергетический источник для организма. Существует множество различных вкуснейших рецептов приготовления блюд из этого вида мяса. Свинина с рисом и ананасами - это оригинальное блюдо, которое вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Блюдо в процессе приготовления сохраняет всю свою сочность и мягкость, а ананасы придают сладкий привкус. Блюдо можно назвать экзотическим, оно вкусно и красиво смотрится на любом праздничном столе. Вообще, в данном рецепте, свинину можно смело заменить курицей или рыбой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 162 ккал
- Калорий на порцию: 542 ккал
- Калорий всего блюда: 3254 ккал
- Белки: 76.3
- Жиры: 220.8
- Углеводы: 296.6
- Свинина500г.
- Ананас500г.
- Рис2ст.
- Чеснок4зуб.
- Лук репчатый1шт.
- Горошек замороженный300г.
- Соевый соус6ст. л.
- Мед2ст. л.
- Масло сливочное1ст. л.
- Уксус винный1ст. л.
- Острый томатный соус1ст. л.
- Яйцо2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Приправы для свининыпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Свинина с рисом и ананасами - пошаговое описание
1Рис промываем холодной водой до прозрачности и отвариваем. Тем временем, ананас режем на небольшие кусочки и подсушиваем на гриле или в духовке около 10-15 минут.
2Свинину режем на порционные куски. Смешиваем сливочное и растительное масло и обжариваем свинину с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
3Добавляем порезанный лук четверть или полукольцами и один зубчик чеснока. Продолжаем обжаривать до мягкости лука.
4Добавляем соевый и острый соус, винный уксус и мед и продолжаем обжаривать свинину. Соус должен загустеть.
5Затем свинину выкладываем в отдельную емкость, а соус оставляем тушиться около минуты.
6Готовым соусом заливаем нашу свинину.
7В той же сковороде, где жарилось мяса обжариваем измельченный чеснок несколько минут и добавляем к нему два яйца.
8Добавляем горошек. Можно добавить немного соевого соуса.
9Добавляем сваренный рис и кусочки ананаса. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
10Гарнир выкладываем на свинину и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!