Брюссельская капуста - полезнейший продукт, который нужно включать в свой рацион в обязательно порядке. Из брюссельской капусты можно готовить разнообразные вторые блюда, салаты, закуски и даже делать из нее заготовки на зиму. Брюссельская капуста в сливочном соусе - великолепное нежное блюдо, которое съедается на "ура", ведь сливочный соус придает столь привычному овощу новую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 696 г.
- Калорий на 100г: 75 ккал
- Калорий на порцию: 131 ккал
- Калорий всего блюда: 524 ккал
- Белки: 40.8
- Жиры: 171
- Углеводы: 118.8
- Для гарнира
- Капуста брюссельская400г.
- Яйцо отварное1шт.
- Чеснок3зуб.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для соуса
- Сливки 20%150мл.
- Лимон1/2шт.
- Орех мускатный молотый1ч. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Брюссельская капуста в сливочном соусе - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2На капусте делаем крестообразные надрезы, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Отвариваем в кастрюле 6 минут, либо на пару 8 минут.
3Чеснок рубим ножом и обжариваем на масле около минуты. Цедру лимона трем на мелкой терке.
4Капусту выкладываем к чесноку, проверяем на соль-перец и обжариваем до румяной корочки около 5-7 минут, периодически помешивая.
5Тем временем готовим соус. Сливки выливаем в огнеупорную емкость и ставим на медленный огонь. Добавляем цедру лимона, мускатный орех и щепотку соли. Перемешиваем и доводим до кипения, чтобы сливки загустели.
6Капуста выкладываем на тарелку, поливаем ее сливками со всех сторон и подаем к столу. Приятного аппетита!
