Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Рецепт приготовления Брюссельской капусты в сливочном соусе

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Брюссельская капуста - полезнейший продукт, который нужно включать в свой рацион в обязательно порядке. Из брюссельской капусты можно готовить разнообразные вторые блюда, салаты, закуски и даже делать из нее заготовки на зиму. Брюссельская капуста в сливочном соусе - великолепное нежное блюдо, которое съедается на "ура", ведь сливочный соус придает столь привычному овощу новую нотку.

Брюссельская капуста в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 696 г.
  • Калорий на 100г: 75 ккал
  • Калорий на порцию: 131 ккал
  • Калорий всего блюда: 524 ккал
  • Белки: 40.8
  • Жиры: 171
  • Углеводы: 118.8
  • Для гарнира
  • Капуста брюссельская
    400г.
  • Яйцо отварное
    1шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Для соуса
  • Сливки 20%
    150мл.
  • Лимон
    1/2шт.
  • Орех мускатный молотый
    1ч. л.
  • Соль
    щепотка

Как приготовить Брюссельская капуста в сливочном соусе - пошаговое описание

Брюссельская капуста в сливочном соусе - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Брюссельская капуста в сливочном соусе - фото шага 22На капусте делаем крестообразные надрезы, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Отвариваем в кастрюле 6 минут, либо на пару 8 минут.

Брюссельская капуста в сливочном соусе - фото шага 33Чеснок рубим ножом и обжариваем на масле около минуты. Цедру лимона трем на мелкой терке.

Брюссельская капуста в сливочном соусе - фото шага 44Капусту выкладываем к чесноку, проверяем на соль-перец и обжариваем до румяной корочки около 5-7 минут, периодически помешивая.

Брюссельская капуста в сливочном соусе - фото шага 55Тем временем готовим соус. Сливки выливаем в огнеупорную емкость и ставим на медленный огонь. Добавляем цедру лимона, мускатный орех и щепотку соли. Перемешиваем и доводим до кипения, чтобы сливки загустели.

Брюссельская капуста в сливочном соусе - фото шага 66Капуста выкладываем на тарелку, поливаем ее сливками со всех сторон и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Брюссельской капусты в сливочном соусе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам