Клюквенный мусс с манкой - нежнейший низкокалорийный десерт, который бесспорно у всех восхищение своим изысканным вкусом. Клюквенный мусс прекрасно подойдет в летний день и станет легким приятным перекусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 134 ккал
- Калорий на порцию: 235 ккал
- Калорий всего блюда: 1410 ккал
- Белки: 11.5
- Жиры: 1
- Углеводы: 172.6
- Клюква300г.
- Крупа манная100г.
- Сахар250г.
- Вода400мл.
Как приготовить Клюквенный мусс с манкой - пошаговое описание
1Клюкву тщательно разминаем.
2Добавляем пол стакана воды, перемешиваем и процеживаем смесь через марлю.
3В клюквенный жмых добавляем оставшиеся 300 мл воды и доводим смесь до кипения. Варим в течение 5-7 минут. Затем процеживаем.
4Затем в процеженный клюквенный отвар добавляем манку и варим на медленном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
5У нас получается консистенция каши.
6В получившуюся клюквенную кашу добавляем клюквенный сок.
7Клюквенный мусс раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник на несколько часов.
8Клюквенный мусс с манкой готов. Приятного аппетита!
