Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Мусс » Питание » Диетическое питание » Рецепт приготовления Клюквенного мусса с манкой

Клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкой - нежнейший низкокалорийный десерт, который бесспорно у всех восхищение своим изысканным вкусом. Клюквенный мусс прекрасно подойдет в летний день и станет легким приятным перекусом.

Клюквенный мусс с манкой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 134 ккал
  • Калорий на порцию: 235 ккал
  • Калорий всего блюда: 1410 ккал
  • Белки: 11.5
  • Жиры: 1
  • Углеводы: 172.6
  • Клюква
    300г.
  • Крупа манная
    100г.
  • Сахар
    250г.
  • Вода
    400мл.

Как приготовить Клюквенный мусс с манкой - пошаговое описание

Клюквенный мусс с манкой - фото шага 11Клюкву тщательно разминаем.

Клюквенный мусс с манкой - фото шага 22Добавляем пол стакана воды, перемешиваем и процеживаем смесь через марлю.

Клюквенный мусс с манкой - фото шага 33В клюквенный жмых добавляем оставшиеся 300 мл воды и доводим смесь до кипения. Варим в течение 5-7 минут. Затем процеживаем.

Клюквенный мусс с манкой - фото шага 44Затем в процеженный клюквенный отвар добавляем манку и варим на медленном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Клюквенный мусс с манкой - фото шага 55У нас получается консистенция каши.

Клюквенный мусс с манкой - фото шага 66В получившуюся клюквенную кашу добавляем клюквенный сок.

Клюквенный мусс с манкой - фото шага 77Клюквенный мусс раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник на несколько часов.

Клюквенный мусс с манкой - фото шага 88Клюквенный мусс с манкой готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Клюквенного мусса с манкой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам