Мясной рулет "Веллингтон" - настоящий шедевр английской кухни, основными ингредиентами которого является фарш и слоеное тесто. Блюдо довольно необычное и потрясающее на вкус. В процессе приготовления нужно немного потрудиться, но мясной рулет "Веллингтон" стоит того и вызовет восхищение у всех, кто его увидит и попробует.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 230 ккал
- Калорий на порцию: 632 ккал
- Калорий всего блюда: 5057 ккал
- Белки: 62.9
- Жиры: 236.4
- Углеводы: 150.4
- Фарш мясной800г.
- Тесто слоеное500г.
- Кетчуп100г.
- Яйцо4шт.
- Лук репчатый3шт.
- Чеснок2зуб.
- Масло сливочное25г.
- Масло растительное2ст. л.
- Грибы200г.
- Петрушка1/2пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Мясной рулет Веллингтон - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Фарш выкладываем в миску, добавляем измельченный лук с чесноком, рубленую петрушку, три яйца и кетчуп. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
3Получившуюся массу выкладываем в прямоугольную узкую форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем достаем блюдо из духовки и охлаждаем. Духовку не выключаем.
4Тем временем растапливаем сливочное масло и выкладываем мелко нарезанные грибы. Обжариваем около 5-6 минут, периодически помешивая.
5Раскатываем слоеное тесто и в центр выкладываем грибы. В центре оставляем немного места, а за тем от центра и до краем нарезаем тесто вертикальными полосками шириной примерно 1,5 см.
6На грибы выкладываем охлажденный фарш.
7Начинаем закрывать фарш полосками из теста.
8Закрываем крест-накрест, чередуя полосы.
9Тесто смазываем взбитым яйцом со столовой ложкой воды. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности достаем пирог из духовки и накрываем фольгой.
10Мясной рулет готов. Достаем его из духовки.
11Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
