Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Пироги » Выпечка » Рецепт приготовления Мясного рулета Веллингтон

Мясной рулет Веллингтон

Мясной рулет "Веллингтон" - настоящий шедевр английской кухни, основными ингредиентами которого является фарш и слоеное тесто. Блюдо довольно необычное и потрясающее на вкус. В процессе приготовления нужно немного потрудиться, но мясной рулет "Веллингтон" стоит того и вызовет восхищение у всех, кто его увидит и попробует.

Мясной рулет Веллингтон - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 230 ккал
  • Калорий на порцию: 632 ккал
  • Калорий всего блюда: 5057 ккал
  • Белки: 62.9
  • Жиры: 236.4
  • Углеводы: 150.4
  • Фарш мясной
    800г.
  • Тесто слоеное
    500г.
  • Кетчуп
    100г.
  • Яйцо
    4шт.
  • Лук репчатый
    3шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Масло сливочное
    25г.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Грибы
    200г.
  • Петрушка
    1/2пуч.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Мясной рулет Веллингтон - пошаговое описание

Мясной рулет Веллингтон - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Мясной рулет Веллингтон - фото шага 22Фарш выкладываем в миску, добавляем измельченный лук с чесноком, рубленую петрушку, три яйца и кетчуп. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Мясной рулет Веллингтон - фото шага 33Получившуюся массу выкладываем в прямоугольную узкую форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем достаем блюдо из духовки и охлаждаем. Духовку не выключаем.

Мясной рулет Веллингтон - фото шага 44Тем временем растапливаем сливочное масло и выкладываем мелко нарезанные грибы. Обжариваем около 5-6 минут, периодически помешивая.

Мясной рулет Веллингтон - фото шага 55Раскатываем слоеное тесто и в центр выкладываем грибы. В центре оставляем немного места, а за тем от центра и до краем нарезаем тесто вертикальными полосками шириной примерно 1,5 см.

Мясной рулет Веллингтон - фото шага 66На грибы выкладываем охлажденный фарш.

Мясной рулет Веллингтон - фото шага 77Начинаем закрывать фарш полосками из теста.

Мясной рулет Веллингтон - фото шага 88Закрываем крест-накрест, чередуя полосы.

Мясной рулет Веллингтон - фото шага 99Тесто смазываем взбитым яйцом со столовой ложкой воды. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности достаем пирог из духовки и накрываем фольгой.

Мясной рулет Веллингтон - фото шага 1010Мясной рулет готов. Достаем его из духовки.

Мясной рулет Веллингтон - фото шага 1111Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мясного рулета Веллингтон
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам