Кутабы - настоящий шедевр азербайджанской кухни, представляющее собой пирожок в форме полумесяца, немного напоминающий чебурек. Начинкой может выступать что угодно: мясо, зелень, сыр, и даже овощи. В данном рецепте представлены кутабы из тыквы. Блюдо требует достаточно времени и усилий, но результат действительно того стоит и подарит настоящий восторг.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 72 ккал
- Калорий на порцию: 92 ккал
- Калорий всего блюда: 1476 ккал
- Белки: 24.8
- Жиры: 190.9
- Углеводы: 110.9
- Для начинки
- Тыква1,2кг.
- Гранат1шт.
- Сумах1ч. л.
- Масло растительное20мл.
- Масло сливочноедля жарки
- Для теста
- Мука2ст.
- Вода200мл.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Кутабы из тыквы - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Смешиваем муку, воду и соль. Замешиваем тесто. Оно должно получится тугим.
3Раскатываем тесто колбаской и режем порционными кусками. Скатываем шарики и накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в покое.
4Тем временем готовим начинку. Тыкву режем небольшими кубиками, предварительно очистив ее, и заливаем водой. Доводим до кипения и варим до готовности около 10 минут.
5Разминаем тыкву с помощью вилки и готовим до испарения всей жидкости. Солим, перчим по вкусу.
6Каждый шарик раскатываем в тонкий круг.
7На половину круга выкладываем тыквенное пюре с гранатом (8-10 зерен). Накрываем другой половиной и защипываем края.
8Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем кутабы с двух сторон до готовности.
9Кутабы выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом и посыпаем сумахом.
10Кутабы готовы. приятного аппетита!